Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:29 

Удар в ответ

Deidara Kinght Of Aratsuki
Безнадёжно - это когда земля падает на крышку гроба. Остальное можно исправить.
Название: Удар в ответ
Автор: Deidara Kinght Of Aratsuki
Бета: Sasori King OF Akatsuki
Гамма: Konan Ladi OF Akatsuki
I
Рейтинг: R
Пейринг: Итачи /Наруто, Хидан/Итачи Итачи/Хидан (основа), Сай/Наруто, Неджи/Наруто, Гаара/Наруто, Гаара/Итачи (в прошлом), Гаара\Хидан, Саске\Дейдара, клан Учиха и т. д.
Жанр: романтика, повседневность, драма, слеш.
Статус: в процессе
Дисклеймер: не мое.
Размещение: с этой шапкой + ссылка на оригинал, если лень спросить разращения!
Саммари: Наруто бросил Итачи в связи с возвращением Гаары в город. Учиха решил ответить на этот поступок, стал встречаться с Хиданом.
Предупреждения: Нецензурная лексика, ОСС, AU.
От автора: Долго лежал в архиве организации "Kolbert" с февраля 2011года.

I
Лето. В этом году лето решило зажарить, жителей мегаполиса, едва начавшись. Асфальт плавился под солнечными лучами. Жара стояла не выносимая, особенно если застрять в пробке посреди рабочего дня и еще в полдень. Не повезло! Это слабо сказано. В самом центре авто пробке второй час стоит черный Хьюндай, за рулем которого сидит в официальном костюме красивый брюнет. По радио тонкий женский голосок щебечет о погодных условиях:
-К вечеру синоптики обещают кратковременный дождь...
-Ага, прям таки они обещают, - буркнул водитель.
С преемника звучит реклама (которая задолбала любителей радио), после нее группа "Виа-Гра" поет про друзей девушек. Всю эту скучную картину, изменил звонок телефона. Хозяин машины подпрыгнул от неожиданности, видно он начинал засыпать.
-Да, - лениво говорит брюнет.
-Ита, ты где застрял? - грозно спрашивает мужской голос.
-Саске, я в пробке торчу уже третий час! - оправдывался Ита.
-Тебя только за смертью посылать! - злобно бурчит Саске.
-Я знаю. Но летать не умею. Скоро буду...
-Ага, скоро ты это говорил два часа назад, - буркнул Саске, - отец в гневе. Если ты через час не приедешь, то он с тебя шкуру спустит. А я не хочу становиться финансовым директором фирмы!
-Я понимаю, но объясни ты ему... - в трубке послышались гудки, - ну, вот опять телефон бросил. Да, ну и денек!

Ита подъехал через час к высокому стеклянному знанию. На огромной вывеске из красного цвета букв сказано: "Vild Farmer WesT". Парень вошел в здание, сразу стало прохладно, в холле работал кондиционер. Итачи поежился, после жаркой улице, тут было холодно. Огромный холл, до блеска начищенный пол, из мраморной плитки, стена окрашены в светло синий цвет, возле больших окон стоят цветы. Справа сидит секретарь и пост охраны. Возле лифтов стоят в кадушках искусственные пальмы. Его поприветствовала секретарь, поливающая цветы. Итачи вошел в лифт, через пять минут шел по длинному коридору в приемную главы фирмы. В приемной сидела миленькая крашеная блондинка, улыбнувшись ему, сказала:
-Шеф, злой как черт! Итачи, вы привезли бумаги? - парень кивнул. - Давайте я поставлю печать. - Итачи отдал бумаги девушке, та быстро поставила печати на нужных старицах, и вернула их сыну хозяина фирмы.
Итачи вошел в кабинет отца. Возле центральной стены стоял стол, за ним сидел Фугаку. Справа от стола стоял в горшке фикус, а слева книжный шкаф. Глава фирмы сидел за чтением бумаг.
-Отец, я привез бумаги, - сказал Итачи, положив на стол папку.
-Где ты был четыре часа? - спросил Фугаку, не отрываясь от работы.
-Э... в пробке стоял, - признался Ита.
-Ты уехал в 8.30, а приехал в 13.30?! - отец отложил документы и посмотрел на сына. - Так я в это поверю, а теперь пересмотри все это! Я в твоих каракулях ни чего не пойму. И в следующий раз уволю!
- Не уволишь! - Ита улыбнулся. - Если я уйду, то Саске не станет финансовым директором. А брать нового человека тебя жаба задушит!
-Иди, работай!
Итачи пошел к себе в кабинет. Привычная картина изо дня в день. Стол у окна напротив входной двери, слева книжный шкаф. Серовато-белые стены украшены рамками, в которых находятся дипломы, грамоты, фотографии: гор, озер и здания фирмы. Скучный кабинет финансового директора. На столе офисная обыденность: фото семьи в рамке, подставка для ручек, папки с бумагами и ноутбук. На подоконнике стоят печально два горшка с кактусами. Учиха посмотрел на эту скучную и однообразную картину, сел за стол. Он разбирал бумаги отца, не отрываясь ни на что. В дверь постучали. Итачи не поднимая глаз, крикнул:
-Да! - дверь открылась, в кабинет заглянула темноволосая голова.
-Итачи! - позвал голосок с веселыми нотками.
-Заходи, Шисуи, - ответил Ита, - ты по делу или так?
-Так, так! - Итачи отложил ручку. - Ну, и?!
-Что? Сижу, бумаги разбираю...
-"Сижу, бумаги разбираю!" - буркнул Шисуи. - Ты своим сказал, что хочешь переехать? - Итачи вздохнул. - Видно, нет. Тебе 23 года, а ты боишься расстроить родителей.
-Если мама узнает, что я хочу снять квартиру, то устоит истерику. У нее сердце больное, а отец не разрешит.
-Уу, как все запущено! Ты просто боишься из реакции...
-Реакции? Слово "переезд" у них ассоциируется с женщиной, которая беременная и хочет навязать на их сына чужого ребенка, и со свадьбой. А это уже другая история!
-Круто! Я их не понимаю. Ты же не подросток-оболтус, который не знает что хочет! Ты самостоятельный и ответственный.
-Есть и другая причина. Отец не разрешит тратить мне лишние деньги на квартиру. Зачем переезд, если у нас особняк на 1500 комнат!
-Да, дело гиблое! - Итачи кивнул. - Вот я пару дней...
В кабинет заглянул Саске, и сказал:
-Итачи, срочно к отцу!
-Все, поговорим потом, - буркнул Ита, вставая. - Шисуи, на рабочие место или наш "дядя Скруч" тебе голову оторвет!

Учихи медленно идут по коридору. Если Фугаку вызывает, то собрание будет очень долгим. Братья вошли в конферент зал. Посреди комнаты стоял длинный, круглой формы стол, возле него стулья. В углах комнаты стоят цветы. За большим круглым окном открывается пейзаж мегаполиса. Ита и Саске заняли свои места, через пару минут в зал вошли дяденьки и злой, как черт, глава фирмы. Итачи тяжело вздохнул. "Сейчас начнется!" - подумал финансовый директор. Фугаку посмотрел на всех присутствующих, начал собрание. Итачи молча, выслушивал речи компаньонов, его мысли были не здесь. Он все думал, как рассказать родителям о переезде, а главное как это преподнести. Совещание длилось около 2-х часов. Учиха икоса поглядывал на часы. Когда все ушли, Фугаку посмотрел на сыновей.
-Итачи, останься нам нужно поговорить, - Саске молча, встав, ушел. - Ты знаешь, что наша фирма идет на сближение с банком господина Харуно...
-И ты хочешь, чтобы я обратил внимание на эту страшилку?! - перебил его Итачи. - Она страшная как пугало огородное.
-Ничего подобного!
-Отец, ты ее вблизи видел?! Она тупее коровы. И о чем я должен с ней говорить? На тему вечного искусства? - Фугаку вздохнул, он понимал, о чем говорит Итачи.
-Ладно, поговорим об этом потом.

До конца рабочего дня оставалось четыре часа. Итачи тяжело вздохнул, поглядывая на часы. Стрелки лениво ползли к половине шестого. Учиха мысленно сам себя похоронил, он не мог понять, что могло заставить отца, чтобы он желал союза с этой! Харуно Сакура "славилась" слишком длинным языком, она любила сплетни. По этой причине Итачи не хотел, а точнее не жалел иметь с ней дело. Учиха выключил компьютер, вышел в коридор и через пару минут шел по улице. С остановки выехал Хьюндай. Дорога прошла в размышлениях. С одной стороны намек отца был ему понятен, фирме нужен постоянный капитал и это мог обеспечить "King Bank", а с другой стороны всю жизнь прожить с ней! Даже фирма отца не стоит таких жертв.

*****
Машина подъехала к высоким кованым воротам. Через минуту они открылись, автомобиль заехал в большой двор. Все дорожки освещались фонарями. Итачи неспеша зашел в дом. Большой холл, справа гостинная-библеотека, слева столовая. Учиха поднялся по лестнице, длинный коридор второго этажа привел его к спальне. Дверь открылась. Привычная обстановка: двуспальная кровать, возле нее с по обе стороны стоят тумбочки, их украшают лампы. Справа две двери: одна ведет в ванную комнату, другая - в гардероб. Итачи улыбнулся, почему-то в душе становится радостно. Здесь можно было стать самим собой. Положив чемодан на письменный стол, Ита пошел в душ. Полчаса отдыха под прохладной водой, привели тело в норму и вернули силы. Итачи, обмотав бедра полотенцем, вышел из ванной. В дверь постучали, и вошла Микото.
-Итачи, ты собираешься ужинать? - спросила она.
-Да, я сейчас уже иду, - ответил парень, думая, - "И как я им скажу, что купил квартиру и хочу переехать. А если я им скажу, то будет много крику и слез..."

Итачи спустился в гостиную, где уже собрались все. Отец сидел на диване и что-то рассказывал жене. Саске читал книгу сидя в кресле у окна. Микото посмотрела на старшего сына, улыбнулась.
-Ну, вот все в сборе. Можно ужинать,- женщина не сводила глаз с Итачи, ей было приятно сто старший сын ответственный и самостоятельный, она гордилась им.
Семья села за стол. В столовой стояла мертвая тишина. Ее нарушало тихое тиканье настенных часов. Отец пристально посмотрел она Итачи. Этот взгляд знали все Учихи, и говорил он об одном: "Все попался!".
-Итачи, почему на твоей карточке счет уменьшился на сумму 240 тысяч? - сказал Фугаку.
Повисла мертвая тишина. Итачи, показалось, что стали часы. "Все мне крышка! Сейчас начнется!" - подумал Итачи.
-Я купил квартиру, - ответил Ита, - и хочу переехать.
Саске испуганно смотрел на родителей. Микото была в шоке. Фугаку положил нож и сказал:
-И когда эту новость ты хотел сказать?
-Когда будет возможность.
-И эта возможность у тебя появилась. Итачи, поговорим после ужина.

Родители и старший сын закрылись в кабинете Фугаку. Микото начала отсчитывать сына за "этот необдуманный поступок".
-Почему ты решил переехать? - спросил Фугаку.
-Мне хочется жить отдельно. Я вырос, и эти стены на меня давят.
-Ты знаешь, что у меня больное сердце, - говорила Микото. - Я не могу, когда мои сыновья живут далеко от меня. Ты женишься?
-Нет, просто...
-Фугаку, мы не правильно воспитывали наших сыновей. Я что плохая мать? - "Началось!" - подумал глава семьи. - Ты пошел по наклонной...
Итачи чувствовал себя, первоклассником получившим двойку. Его отсчитывала мать, женщина упрекала сына за дружбу с болваном Шисуи.
-Почему ты так себя ведешь? - спросила Микото. - Ты еще научи Саске, так относится к родителям...

После двух часов каторги Итачи вошел в комнату. На кровати сидел Саске.
-Ну, как прошло? - спросил он.
-Молчи. Я думал, меня отправят в высокую башню, от всех подальше, - ответил Ита.
-Это еще что! - Саске лукаво посмотрел на брата, лег на кровать и засмеялся. Итачи удивленно посмотрел на него. - Сейчас расскажу, - успокоившись немного, сказал Саске. - Я не давно познакомился с... Ну, не знаю, как это тебе сказать. С молодым субъектом нашего общества.
-Ну и в чем причина? - удивился Ита.
-Короче зовут этот субъект Дейдара.
-Ясно, но я не могу понять, в чем заковырка?
-А, потом увидишь! Когда ты будешь новоселье праздновать?
-Я еще с датой не определился, - признался Итачи. - Я думал через неделю. Хотя...
-Ладно, завтра рано вставать. Спокойно ночи, - Саске ушел.
Итачи еще два часа разбирал бумаги, после прочитав книгу, лег спать.



@темы: Гаара/Наруто, Итачи /Наруто, Наруто, Неджи/Наруто, Сай/Наруто, Фанфики, Хидан/Итачи, другие прейринги, макси, слеш

URL
Комментарии
2012-04-05 в 16:25 

BlacK-DracoN
Лучше поздно, чем никому (девиз старой девы)
А продолжение будет?

   

королевство теней

главная